![]() |
Presentación de la carcamusa |
Ingredientes para la carcamusa
Requiere los siguientes ingredientes (receta para 4 personas):
- 500 g de magro de cerdo
- 300 g de tomate frito
- 100 g de chorizo en sarta dulce o picante
- 100 g de jamón serrano en tacos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 125 ml de vino blanco
- ½ cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 guindilla
- 100 g de guisantes.
Elaboración de la carcamusa.
- En una cacerola echamos un poco de aceite y la punta de guindilla y la freímos un par de minutos. Se tira la guindilla.
- Con el fuego muy fuerte doramos los trozos de carne, de forma que quede bien dorada por fuera aunque jugosa por dentro. Es importante hacerlo con el fuego muy fuerte para no cocer la carne, incluso siendo preferible freírla por tandas.
- Una vez frita, salpimentamos y reservamos la carne.
- En la misma sartén doramos un ajo picado y la cebolla también muy picada. Retornamos la carne y la regamos con el vino blanco, dejando cocinar con el fuego fuerte, hasta que empiece a hervir.
- Entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar otros diez minutos aproximadamente, hasta que se consuma el vino, añadiendo después el chorizo picado y el jamón, y tras unos minutos, agregamos también los guisantes. Mezclamos bien los ingredientes y mantenemos el fuego al mínimo.