Ingredientes para el cochifrito
Requiere los siguientes ingredientes (receta para 5 personas):
- Cochinillo lechal.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración del estofado.
- Necesitamos usar trozos o porciones de forma cuadrada de cochinillo de unos tres cm de lado. El cochinillo lechal es muy tierno y se corta sin dificultad.
- El nombre del cochinillo cochifrito o cuchifrito podría derivar de las dos técnicas que se utilizan para la elaboración de la receta. Se trata de cocer y después freír las porciones de cochinillo. Del "cocido y frito" deriva cocifrito y de ahí cochifrito o cuchifrito.
- Para hacerlo ponemos una cacerola con agua abundante y sal y cocemos en ella los trozos de cochinillo durante 30 minutos. Durante la cocción se formarán algunas espumas que retiramos, dejando cocer la carne el tiempo indicado.
- Después ponemos una sartén -o la misma cacerola escurrida y bien secada- con aceite de oliva virgen extra y lo ponemos al fuego hasta que tenga alta temperatura. Entonces freímos los trozos por tandas y dejamos que se hagan hasta que esté bien dorado y crujiente.
- Tiempo de cocción 1 Hora.