Cochifrito

 


Ingredientes para el cochifrito

Requiere los siguientes ingredientes (receta para 5 personas):

  • Cochinillo lechal.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.

Elaboración del estofado.

  • Necesitamos usar trozos o porciones de forma cuadrada de cochinillo de unos tres cm de lado. El cochinillo lechal es muy tierno y se corta sin dificultad.
  • El nombre del cochinillo cochifrito o cuchifrito podría derivar de las dos técnicas que se utilizan para la elaboración de la receta. Se trata de cocer y después freír las porciones de cochinillo. Del "cocido y frito" deriva cocifrito y de ahí cochifrito o cuchifrito.
  • Para hacerlo ponemos una cacerola con agua abundante y sal y cocemos en ella los trozos de cochinillo durante 30 minutos. Durante la cocción se formarán algunas espumas que retiramos, dejando cocer la carne el tiempo indicado.
  • Después ponemos una sartén -o la misma cacerola escurrida y bien secada- con aceite de oliva virgen extra y lo ponemos al fuego hasta que tenga alta temperatura. Entonces freímos los trozos por tandas y dejamos que se hagan hasta que esté bien dorado y crujiente.
  • Tiempo de cocción 1 Hora.


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